:::

系所簡介

:::

系主任的話


各位會計系的新鮮人大家好: 
 
    首先謹代表會計系全體師生歡迎您們的加入,對於大學生活大部分的同學都懷抱著期待和憧憬。初入校園,難免會有忐忑不安的心情,但很快大家就可感受到教會學校的溫暖和系學會學長姐的熱情幫忙。系學會各項活動和多元的社團活動,正等著大家的參與探索和傳承。 
 
    會計是一種不容易取代的專業技術,技術的取得需要大家一步步踏實的的學習。或許有人會擔心會計學習的難度,各位同學請放心,會計學除教師的授課,助教的實習輔導,還有學長姐擔任TA的課業加強,以及同儕的共伴學習,豐富多元的資源可幫助大家順利的展開專業的學習。本系備有豐富的獎學金,用以安定大家學習的心。
 
    本系近幾年的發展特色為「專業與多元並備」以及「理論與實務兼具」。學生除原規劃課程外,尚可選擇稅法」、「會計資訊系統」、「國際會計」和「會計師實務」學程來強化自己的能力。此外,「國際化」「411」亦是靜宜的特色之一,希望大家能珍惜機會,強化視野和能力。
 
    「進德修業」是靜宜大學的校訓,注重全人教育,希望大家在這四年能內外兼修,心中有愛。在求學的過程中,若遇有任何問題,請勇於提出,靜宜會計系這個大家庭的成員會竭力幫忙。青春不要留白,預祝大家在這四年收穫滿滿。最後再次堅定的告訴大家:會計是您無悔的選擇」。 
 
    敬祝 
            學業順利 
            成果滿載 
                                  會計系系主任  陳筱平敬上 (106年8月)
 

cron web_use_log