:::

系所簡介

:::

系主任的話

550_5581f704.jpg
各位會計系新鮮人,大家好:
    首先代表靜宜會計系全體師生,歡迎大家加入我們的大家庭,準備進入會計專業領域的學習與成長。
    此刻大家一定滿懷著理想與憧憬,同時也對會計這個陌生領域充滿著好奇和忐忑,但是相信在系上老師專業的教導,以及學長、姊熱心的輔佐,同學們一定會迅速、順利的開展會計專業學習,同時也能對於相關領域並進學習,如資訊、法律、金融、管理等,更重要的,透過同儕間的溝通與服務學習安排,建立利他的人生哲學,實踐我們學校「進德修業」的校訓。
    本系一貫的教育目標在於培育以會計為本的多領域專業人才,使本系學生在接受大學教育後,能兼具會計專業能力、審計專業能力、稅務專業能力、財務管理專業能力以及會計資訊整合能力,因此,本系之課程設計除著重於會計專業課程之教授外,亦強化會計與資訊之結合、會計與法律之整合、會計與金融之配合、以及會計與管理之融合。學生除系訂必修、必選課程外,尚可根據自己的興趣選擇「稅法」、「會計資訊系統」、「國際會計」、「會計師實務」等就業學程進一步修習,以強化各項專長。這麼豐富、多元的學習和學程就等大家來浸盈和吸收!
    靜宜會計系就像是一個大家庭,未來同學們若在學習或生活上有任何疑問或不適,竭誠歡迎和學長、導師、任課老師、系辦同仁、甚至本人,密切聯繫,全系上下一定以最熱忱的心來服務大家。
祝大家
身體健康,一切順心
 
                   靜宜大學 會計系主任 簡義信 (2016年8月)

cron web_use_log